Инфографика: влияние упражнений на мозг

Генетика 12 апреля 2019 г., 12:10
Инфографика: влияние упражнений на мозг


Физическая активность увеличивает объем гиппокампа мозга и улучшает обучение и память у мышей и людей. Исследования на мышах связали эти эффекты с ростом и созреванием новых нейронов. Теперь ученые начинают распутывать молекулярные механизмы, которые связывают упражнения с этими когнитивными преимуществами.



1. НЕЙРОТРОФИЧЕСКИЙ ФАКТОР, ПОЛУЧЕННЫЙ МОЗГОМ

Упражнения влияют на уровень нейротрофинов, - белков, которые способствуют пролиферации нейронов и поддерживают их функцию. Физическая активность усиливает диметилирование ДНК в промоторной области гена Bdnf, увеличивая экспрессию сигнального фактора, стимулирующего нейрогенез. Более того, ацетилирование гистонов, по-видимому, ослабляет хроматин для усиления транскрипции Bdnf.


2. СИГНАЛЫ КРОВИ

Физические упражнения приводят к секреции молекул мышечными и жировыми клетками, которые влияют на уровни факторов роста в головном мозге, влияя на форму и функцию гиппокампа за счет ускорения роста новых нейронов и увеличения объема области мозга.

3. СПЕРМА
В сперме мышей-самцов, которые тренируются, увеличивается количество определенных микроРНК, связанных с обучением и памятью. Потомство мышей демонстрирует небольшие когнитивные преимущества по сравнению с потомством сидячих мышей.





Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

pangenes.ru © 2019
Яндекс.Метрика