Автор:
pangenes.ru
pangenes.ru Evgenia
15.05.18, 14:13 17
Блог по генетике

Последние записи блога

pangenes.ru
pangenes.ru Evgenia
Генетика 9 сентября 2019 г., 12:03

Обнаружен новый тип иммунных клеток у пациентов с диабетом 1 типа


Гибридный лимфоцит, обладающий характеристиками как В -, так и Т - клеток, может играть роль в стимулировании аутоиммунитета при диабете, хотя этот механизм далеко не ясен.

pangenes.ru
pangenes.ru Evgenia
Генетика 2 сентября 2019 г., 12:43

Синтетический ионный канал заставляет растения расти быстрее


Согласно опубликованному исследованию в журнале Science под руководством Марии Папанатсио, ученые могут контролировать транспирацию у растений, используя искусственно созданный калиевый канал BLINK 1, который увеличивает рост растения Арабидопсис более чем в два раза.

Данная инновация может привести к глобальному изменению в сельском хозяйстве посредством контроля за ростом и развитием важнейших культур, а также более глубокому изучению основ жизнедеятельности растений, о которых мы не знаем.


pangenes.ru
pangenes.ru Evgenia
Генетика 26 августа 2019 г., 4:03

Искусственный интеллект способен редактировать геном человека

Редактирование генома системой CRISPR - Cas9 стало набирать обороты благодаря искусственному интеллекту.

Учеными разработаны алгоритмы для прогнозирования результатов редактирования Cas9, которые помогут изучать и лечить генетические заболевания и вызванные ими мутации.

pangenes.ru
pangenes.ru Evgenia
Генетика 6 августа 2019 г., 5:31

Инфографика: тело без еды


Исследования касательно научного обоснования голода и его влияния на органы и ткани получили широкую известность после случая в 1971 году, когда 27 - летний мужчина обратился в медицинский факультет Университета Данди в Шотландии по причине немалого лишнего веса - 456 фунтов (206,8 кг).

Врачи пришли к удивительному решению - посадить пациента на на самую жесткую диету: не есть вообще.

В итоге, спустя 382 дня он потерял 121 кг (!); употребляя при этом витамины, низкокалорийные напитки и дрожжи.

Хотя аспекты этого опубликованного отчета кажутся почти невероятными, а период голодания явно экстремальный, случай подчеркивает некоторую метаболическую динамику, которая возникает, когда органы лишены пищи.

pangenes.ru
pangenes.ru Evgenia
Генетика 2 мая 2019 г., 11:12

Иммунное обучение растений - это возможно?


Растения не простужаются, однако, им также приходится бороться с бактериями. Исследователи под руководством Стефани Ранф из Technische Universität München (TUM) обнаружили, как именно растительная иммунная система распознает захватчиков.

Полученные знания могут помочь вырастить более устойчивые растения или улучшить их иммунитет путем обработки определенными веществами.

pangenes.ru
pangenes.ru Evgenia
Генетика 12 апреля 2019 г., 12:10

Инфографика: влияние упражнений на мозг


Взаимосвязь физической активности с увеличением объема гиппокампа мозга и улучшения обучения и памяти у мышей и людей стала известна недавно. Исследования на мышах связали эти эффекты с ростом и образованием новых нейронов. Теперь ученые начинают распутывать молекулярные механизмы, которые связывают упражнения с этими когнитивными преимуществами.

pangenes.ru
pangenes.ru Evgenia
Генетика 22 марта 2019 г., 1:38

Инфографика: проникновение вирусов в мозг

Патогены могут идти разными путями, чтобы пройти через гематоэнцефалический барьер (ГЭБ) и повредить клетки, вирусы могут проникать в организм через нос и рот и перемещаться в мозг через обонятельные луковицы, дальнейшим этапом проникновения является пересечение гематоэнцефалического барьера путем инфицирования моноцитов или активации цитокинов; и наконец, попав внутрь мозга, вирус направленно атакует нейроны, или, действует на микроглию таким образом, что она начинает уничтожать собственные клетки.

pangenes.ru
pangenes.ru Evgenia
Генетика 15 марта 2019 г., 1:38

Исследование на мышах ставит под сомнение популярную теорию аутизма.

Проведенные опыты на четырех образцах мышей ставят под сомнение популярную теорию аутизма.

Анализ четырех моделей мышей опровергает некоторые предположения, лежащие в основе “теории сигнального дисбаланса”, - известной гипотезы о происхождении аутизма в мозге. Полученные данные свидетельствуют о том, что дисбаланс является компенсаторной реакцией на другие проблемы в головном мозге, а не основной причиной аутизма.

pangenes.ru
pangenes.ru Evgenia
Генетика 7 марта 2019 г., 10:41

Анализ 2000 мозгов дает ключ к шизофрении и аутизму.

Проект PsychENCODE исследует изменения ДНК, РНК и белков, связанные с развитием мозга и психоневрологическими расстройствами, но исследователи предупреждают, что это только первый шаг к лечению.

Исследователи из 15 учреждений завершили наиболее полный геномный анализ человеческого мозга, что позволило по-новому взглянуть на молекулярные механизмы, лежащие в основе развития мозга и нейропсихиатрических заболеваний, таких как шизофрения и биполярное расстройство.

pangenes.ru
pangenes.ru Evgenia
Генетика 1 марта 2019 г., 12:51

Обнаружена связь между экспрессией генов и психическими расстройствами.

Согласно исследованию, опубликованному 8 февраля 2018 г. в Science, психические расстройства демонстрируют общие закономерности экспрессии генов. Исследователи проанализировали транскриптоны в посмертном мозге сотен людей с аутизмом, шизофренией, биполярным расстройством, депрессией или алкоголизмом, а также здоровых людей для контроля, чтобы узнать о том, как изменяется экспрессия генов в больном мозге.

Ученые обнаружили соответствие между дифференциальной экспрессией генов и наличием определенных SNP, что позволяет предположить, что эти изменения транскриптома имеют генетическую основу.


Все записи блога "Генетика"


pangenes.ru © 2019
Яндекс.Метрика