Грибы, обитающие на лесной опушке, могут посылать друг другу электрические сигналы, образуя кластеры, похожие на слова, но представляет ли это нечто сродни языку, пока неясно.
На фото: Гриб эноки(Flammulina velutipes).
Записи блога "Микробиология"
Грибы, обитающие на лесной опушке, могут посылать друг другу электрические сигналы, образуя кластеры, похожие на слова, но представляет ли это нечто сродни языку, пока неясно.
На фото: Гриб эноки(Flammulina velutipes).
Немецкие исследователи обнаружили, что введение
головастикам водорослей(цианобактерий), генерирующих кислород, позволяет продолжать мозговую
деятельность в отсутствие кислорода.
Новое исследование показывает, что фибробласты в тканях, окружающих угревую инфекцию, играют активную роль в иммунном ответе организма - и, что существующие методы лечения помогают их запустить.
Исследования на мышах и дрозофилах(Drosophila melanogaster) показывают, что бактериофаги, включая те, которые содержатся в молочных продуктах, могут влиять на способность животных к обучению и запоминанию информации.
На фото: бактериофаги, атакующие бактерии в организме человека.
В новой работе, которая еще не прошла рецензирование, исследователи представляют доказательства того, что микробы могут жить и живут внутри ядовитых желез нескольких опасных видов. Остается неясным, виноваты ли они в инфекциях, связанных с укусами.
На фото: Тщательно собранные образцы яда черношейной плюющейся кобры(слева) содержат бактерии, которые растут на кровяном агаре (посередине) и агаре МакКонки(справа).
У мышей своеобразная иммунная память защищает клетки от будущих повреждений, что может помочь в лечении синдрома раздраженного кишечника и других воспалительных заболеваний пищеварительной системы.
На фото: Сальмонелла вторгается в эпителий кишечника.
Группа ученых обнаружила бактерий, способных синтезировать элементарный углерод(графит). Это первое свидетельство биологического получения элементного углерода, которое вызывает больше вопросов, чем ответов.
На фото: Аморфный углерод(черный) в культурах анаэробных метанотрофов(янтарный).
Новое исследование показало, что растения, растущие в одной среде, могут обмениваться микроРНК, которые заглушают гены реципиента, что позволяет предположить, что нуклеиновые кислоты могут действовать как сигнальные молекулы.
На фото:
Цветок
Arabidopsis thaliana.
Новое исследование показало, что эндосимбионт Coxiella влияет на выработку клещами серотонина и последующее поведение при питании кровью.
На фото: взрослая самка азиатского длиннорогого клеща(Haemaphysalis longicornis).
Диета с высоким содержанием соли(NaCl) подавляет рост опухоли меланомы у мышей, по-видимому, благодаря взаимодействию микробиома кишечника и естественных клеток-киллеров(NK-клетки).