pangenes.ru

Все записи ✎ pangenes.ru

pangenes.ru
pangenes.ru
Алкены. Что нужно знать для решения заданий ЕГЭ по Химии.

Алкены являются важными представителями непредельных углеводородов, так как имеют множество химических свойств за счет двойной(пи-) связи, которая разрывается легче, чем сигма-связь, и дает возможность вступать в реакции присоединения. Благодаря этому, алкены могут реагировать со многими химическими веществами и образовывать большое количество других классов органических веществ, таких как спирты, алкины, карбоновые кислоты.


pangenes.ru
pangenes.ru
Дерево и трава - новые «зеленые» растворители

Ежегодно производится несколько миллионов тонн растворителей, и такие химические вещества часто совсем не безвредны. Например, они могут нанести вред водным организмам или оказать токсическое воздействие на размножение. Исследователи из Регенсбурга и Дрездена более подробно изучили многообещающий «зеленый» растворитель - молекулу γ-валеролактона(гамма-валеролактона), которая может быть легко получена из основных компонентов растений.


pangenes.ru
pangenes.ru
Дефицит витамина D вызывает опиоидную зависимость у мышей

Мыши с низким содержанием витамина D имели большую тягу к опиоидам и сильнее ощущали действие лекарств - результаты частично подтверждаются медицинскими записями людей - предполагая, что добавки следует изучить в качестве лечения расстройств, связанных с употреблением опиоидов.


pangenes.ru
pangenes.ru
Стресс-реакция, широко распространенная у животных, обнаружена и у растений

Исследователи из Испании сообщают, что N-оксид триметиламин(ТМАО), впервые обнаруженный у животных в качестве антистресс-фактора, способен стабилизировать растительные белки и может влиять на экспрессию генов стресс-реакции.


pangenes.ru
pangenes.ru
Рак может быть вызван внехромосомной ДНК

Исследователи Калифорнийского Университета раскрывают, как круговые участки ДНК, обнаруженные в некоторых раковых клетках, могут помочь опухолям развиваться и уничтожать. В последнее десятилетие ученые пришли к выводу, что опухоли содержат фрагменты внехромосомной ДНК, которые могут вызывать злокачественные новообразования.


pangenes.ru
pangenes.ru
Алканы. Что нужно знать для решения заданий ЕГЭ по Химии.

Половина вопросов Тестовой и Второй частей ЕГЭ по Химии составляет органическая химия, и знания основных механизмов реакций упростят выполнение заданий на отлично. Поэтому на данном уроке представлен обзор основных процессов получения и химических свойств алканов - первого класса, с которого начинается изучение органики.


pangenes.ru
pangenes.ru
Задания №26 ЕГЭ по Химии 2021(Часть 2). Полный разбор с объяснениями.

На этом занятии мы продолжаем изучать самые интересные задания №26 из пробников ЕГЭ по Химии 2021 года, включая вопросы по неорганической и органической химии.


pangenes.ru
pangenes.ru
Задания №26 ЕГЭ по Химии 2021(Часть 1). Полный разбор с объяснениями.

Сегодня урок посвящен заданиям №26 из ЕГЭ по Химии 2021 года.
Данный тип вопросов касается соответствия химических реагентов со способом получения или областью применения. Этот тип заданий входит в состав Тестовой части и оценивается в 1 первичный балл, поэтому при его выполнении ошибок быть не должно. На данном уроке мы пройдем самые сложные варианты из пробников этого года.


pangenes.ru
pangenes.ru
Спермидин улучшает когнитивные способности у насекомых и грызунов

Новое исследование в очередной раз доказывает эффективность спермидина - вещества, которое при внедрении в рацион мышей и плодовых мушек дрозофил улучшает метаболизм клеток мозга, и вместе с ним и когнитивные функции, причем эпидемиологические данные указывают на аналогичную пользу для людей.
На фото: ложка, наполненная зародышами пшеницы, богатыми спермидином.


pangenes.ru
pangenes.ru
Загадочные иммунные клетки приспосабливают кишечник к различным диетам

Исследование американских ученых показывает, что гамма-дельта Т-клетки у мышей реагируют на изменение питательных веществ изменением клеточного состава кишечного эпителия.
На фото: через пять дней на диете с высоким содержанием углеводов тонкий кишечник мыши вырабатывает белки, которые помогают лучше перерабатывать углеводы, в том числе изомальтазу(фермент, расщепляющий сахарозу, показан пурпурным цветом по периметру клеток, рядом с черным фоном) и Slc2a2 (переносчик глюкозы, обозначен зеленым). Голубой цвет отражает перекрытие пурпурной и зеленой меток. Ядра помечены синим цветом.



pangenes.ru © 2023
Яндекс.Метрика